Продавец интернет-магазин "Sweet Life" развивает свой бизнес на Prom.ua 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
80 отзывов
интернет-магазин " Sweet Life "
+380665633799
+380665633799
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Бадьян молотый 1кг/ упаковка

Новинка
  • Под заказ, 10 дней

1 740 грн./упаковка

+380665633799
Viber, Watsap
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 08:00 — 17:00
    Вторник 08:00 — 17:00
    Среда 08:00 — 17:00
    Четверг 08:00 — 17:00
    Пятница 08:00 — 17:00
    Суббота Выходной
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Украина, Берегово

  • +380665633799Viber, Watsap
    Юлия
    УкраинаЗакарпатская областьБереговоЗакарпатская область
    sz.julia64
    Viber 38 (066) 56 33 799
    Watsap 38 (066) 56 33 799
Бадьян молотый  1кг/ упаковка
Бадьян молотый 1кг/ упаковкаПод заказ, 10 дней
1 740 грн./упаковка
+380665633799
Viber, Watsap
Купить

Описание

Бадьян - это сухие зрелые плоды дерева lllicium verum в форме красивых довольно крупных звездочек коричневого цвета с плотными блестящими семенами внутри. Имеет эта пряность и другие имена: звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству "Пертусин". Именно бадьян придает ему специфический запах и вкус. Бадьян на вкус сладковато- горьковат, а по запаху напоминает анис, поэтому его еще называют звездчатый анис, и он очень хорошо известен в России.
Бадьян – ароматическая пряность с горьковато-сладковатым вкусом, богатым и сложным ароматом, раскрывающимся при нагревании. Идеально подходит для выпечки, приготовления маринадов, соусов, настоек, добавления в кофе и какао. Бадьян иначе называют: китайский анис, индийский анис, сибирский анис или анис звёздочный, хотя это растение не имеет отношения к анису и похоже на него лишь запахом.

История

Бадьян – знаменитая пряность родом из юго-восточной Азии, появилась в России в XVI веке благодаря торговым отношениям с Китаем и сухопутной торговле пряностями, специями и чаем. Бадьян, который попадал в Россию сухопутно, был намного выше качеством, чем тот, что попадал морским путём в Европу, и высоко ценился гурманами Франции, Англии и Голландии. В России недорогие китайские пряности позволили разнообразить вкус традиционных блюд, солений, выпечки и горьких алкогольных настоек. Традиционные печатные медовые пряники, вкус которых восторженно описывали европейские путешественники, с XVI века готовили с добавлением бадьяна.

Состав и свойства

В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка.

Применение

В качестве пряности используются высушенные семена бадьяна, иногда их измельчают в крупнозернистый порошок. Бадьян является классической приправой к выпечке наравне с корицей и ванилью и с успехом используется последние 500 лет в изготовлении пряников, кренделей и печений. Аромат бадьяна достигает максимума при нагреве и часто сигнализирует о готовности блюда.

Бадьян иногда используют в приготовлении пудингов, муссов, творожных паст и варенья. В этом случае бадьян способен довольно тонко оттенить аромат и подчеркнуть достоинства основного продукта, не заполняя всё блюдо собственным запахом. Особенно хорош бадьян при добавлении в вишнёвое варенье. Бадьян позволяет сохранить естественный цвет и продлить срок хранения варенья, а также придаёт ему тонкий свежий аромат. В сладкие блюда, например, варенье, бадьян добавляют за 5–10 минут до готовности.

В Западной Европе бадьян используют, добавляя в кофе, маринады и соусы. Во Франции очень популярен ликёр на основе эфирных масел бадьяна, а в России всегда были популярны горькие настойки с этой пряностью. В Китае, Корее, Японии и Филиппинах бадьян часто используют в приготовлении мяса домашней птицы, а в юго-восточной Азии бадьян добавляют при жарке свинины или баранины. Для этого бадьян толкут в ступке (не слишком мелко), смешивают с растительным маслом и смазывают смесью мясо.

Бадьян хорошо сочетается с чесноком, луком, перцем, ванилью и корицей.

Характеристики

Основные
Страна производительВенгрия

Информация для заказа

  • Цена: 1 740 грн./упаковка
  • Способ упаковки: Упаковка 0,2кг