Корзина
75 отзывов
+380665633799
Контакты
интернет-магазин "Sweet Life"
+380665633799Viber, Watsap
Юлия
УкраинаЗакарпатская областьБереговоЗакарпатская область
sz.julia64
Карта

Корень галангала ломтиками 2-5 мм 1 кг/ упаковка

Корень галангала ломтиками 2-5 мм 1 кг/ упаковка
  • Под заказ, 10 дней

1 570 грн./упаковка

Корень галангала ломтиками 2-5 мм 1 кг/ упаковка
1 570 грн./упаковка
Под заказ, 10 днейКорень галангала ломтиками 2-5 мм 1 кг/ упаковка
Купить
+380665633799
Viber, Watsap
Купить
+380665633799
Viber, Watsap
  • График работы
  • Адрес и контакты

Таиланд считается родиной уникального лекарственного растения — галангала, который известен еще под названиями калган большой, галанга, китайский имбирь, ленгкуас, альпиния.

Галангал является ближайшим родственником имбиря, но отличается по цвету (корешки имеют розовые прожилки) и по запаху. Аромат высушенного галангала более тонкий, и напоминает скорее шафран, а свежий корень имеет запах сосны и корицы. От имбиря этот корень отличает также менее острый вкус. Хотя калган и имбирь относятся к одному семейству, они не взаимозаменяемы в кулинарии. Калган гораздо ароматнее имбиря. У молодой пряности аромат особенно тонкий и приятный (в то время как у имбиря душноватый). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый.

Корень используется в основном как пряность. Без него очень сложно представить японскуюи китайскую кухню. Галангал очень замечательно сочетается с овощными закусками, рыбными и мясными блюдами, рисом и фасолью. Его добавляют даже в выпечку, восточные сладости, кондитерские изделия и медовые коржики.

Он незаменим в виноделии, так как придает напиткам особый аромат. Галангал используют для приготовления сидра и кваса. 

Без этого растения просто невозможно представить приготовления такого блюда как утка по-китайски, ведь его можно назвать вторым по значимости ингредиентом. Для приготовления этого блюда нужна целая тушка утки, которая впоследствии будет натираться пастой из корня галангала, красного перца, ореха и чеснока.

Корень является самым важным компонентом всем известных тайских супов Том Ям и Том Ка. Это блюдо хорошо знакомо всем ценителям экзотической кухни.

Калган хорош и в десертах.

Специя калган дружит с такими пряностями как куркума, имбирь, черный перец, чили, лавровый лист, лемонграсс, тимьян, тамаринд, гвоздика, чеснок.

Китайская кухня использует корневища для приготовления грибов, салатов, овощных и рыбных блюд. В России галангал чаще всего используется для ароматизации напитков или пряников.

Найти его в Европе задача не из легких продается он довольно редко.


Со свежего большого калгана следует снять тонкий слой кожуры и нарезать его ломтиками. Эту пряность можно растолочь и использовать для приправы. Малый калган, более волокнистый корень, готовят таким же способом.Обычно, в продажу поступает уже высушенный галангал и измельченный до порошкообразного состояния, а сам корень можно достать в Таиланде. Сушеный галангалиспользуют как пряность, добавляя, к примеру, в сладкую выпечку, а также, его можно добавлять в супы, карри, к жареной курице или рыбе. Сушеные ломтики удаляют из блюда перед подачей на стол. 1 чайная ложка порошка заменяет примерно 3 см свежего корня галангала.

 

 

Медицинское применение

Уже в средние века корень галанга, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит. Галанга – специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица. Регулярное употребление в пищу галанги увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галанга является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.

Калган помогает при простудах и кашле, он обладает антисептическим свойством.

Специя калган – отличный афродизиак, а настойки на калгане любимы мужчинами, знающими толк в любви.

Из калгана изготавливают мази и растворы для заживления ран, ожогов, кожных воспалений.


 

Ценность корней калгана заключается в том, что они содержат дубильные вещества, фенольные соединения, танины, крахмал, камедь, флавоноиды, гликозиды и эфирные масла. Лечебные свойства калгана были обнаружены в старину. Корневище калгана содержит эфирное масло, в состав которого входят цинеол и эвгенол, галангин, камферин, алышнол.

Из древних лекарей наиболее полное описания действия галангала оставил легендарный Ибн-Сина, применявший его для лечения легких и воспаления седалищного нерва.


 

 

 

facebook twitter
Характеристики
Страна производительТайвань
Информация для заказа
  • Цена: 1 570 грн./упаковка
  • Способ упаковки: Упаковка 1 кг.