Корзина
79 отзывов
интернет-магазин " Sweet Life "
+380665633799
+380665633799
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Соус васаби 6х 170 г/упаковка

  • Под заказ, 10 дней

2 770 грн./упаковка

+380665633799
Viber, Watsap
  • График работы
  • Адрес и контакты
Соус васаби  6х 170 г/упаковка
Соус васаби 6х 170 г/упаковкаПод заказ, 10 дней
2 770 грн./упаковка
+380665633799
Viber, Watsap
Купить

Описание

Соус васаби

Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]), или Эвтре́ма япо́нская (лат. Eutrēma japōnicum) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема (Eutrema) семейства Капустные (Brassicaceae). Приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему (оба рода принадлежат к одному семейству.

Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось в 1396 году в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.

Такой «настоящий васаби» (называемый также хон-васаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе[3].

Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хренаспеций и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках[4]. Имитация васаби содержит, как правило, красители тартразин (E102)E133, порошок горчицы. Эту имитацию, согласно одному суши-повару, покупают в больших пакетах и разбавляют в ресторанах; по отзывам повара, это «настоящая химия» (нем. reine Chemie)[5]. В тех пастах, которые имитируют васаби, его либо совсем нет, либо его доля ниже 2 %[5].

Стебли и цветы васаби тоже используют в японской кухне. В частности, из них готовят тэмпура.

Состав

вода,подсолнечное масло,сахар,модифиц.крахмал, соль,декстрин,хрен 1,5%,ароматизатор горчичный,васаби 0,3%,эмульгатор Е415,Е473,регулятор кислотности Е330. 

Информация для заказа

  • Цена: 2 770 грн./упаковка
  • Способ упаковки: Упаковка 6х170г